当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 论坛苑 >> 领导讲话

无锡市副市长刘鸿志在“做节约环保好妈妈,建和谐宜人新家园”活动启动仪式上的讲话

时间:2006-09-29      浏览次数:       来源: 无锡市妇联       字号:[ ]

各位领导、姐妹们:

  上午好!

  今天,我们在这里举行“做节约环保好妈妈,建和谐宜人新家园”活动启动仪式,首先我代表市政府向来到现场的姐妹们问个好,并通过你们,向全市广大妇女姐妹们致意。

  水、土地、大气、能源,这是我们赖以生存的宝贵资源,是经济社会发展的物质基础。进一步提高资源使用效率,加快建设节约型社会,已成为我市推进经济社会又快又好发展、实现“一当好,三争创”战略目标的必要条件和根本保障。市妇联、市环保局和市政公用事业局几家单位联合开展的“做节约环保好妈妈,建和谐宜人新家园”活动对于充分发挥妇女、妈妈在家庭教育和社会参与中的独特作用,使节约资源、保护环境的理念融入家庭和社区,人人动手,个个争先,把无锡创建成为全国最佳人居环境城市、国家生态城市群和国家生态园林城市具有重要意义。在这里,我想对全市的妇女姐妹谈三点希望。

  一要弘扬美德,增强节约和环保意识。俗话说“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。广大妇女姐妹要牢固树立节约和环保意识,崇尚简约绿色生活,杜绝铺张浪费,使节约资源、环境保护的理念融入到日常的工作、学习和生活中。

  二要从我做起,做节约环保的实践者。无锡妇女历来有着勤劳俭朴的美德和充满柔性智慧的秉赋,母亲对于孩子的示范效应和对家庭的带动作用又是无与伦比的。我们要充分发挥这些优势,带动家庭成员从自身做起,从身边的点滴小事做起,以妇女、家庭的实际行动为无锡“三城同创”活动作出应有的贡献。

  三要积极参与,共建和谐宜人新家园。刚才市妇联倡议全市妇女姐妹“讲节约、重环保、添新绿、当义工”,这个倡议非常好,姐妹们要积极参与到绿化、美化、净化环境的公益活动中,共同把无锡建成全国最佳人居环境城市、国家生态城市群和国家生态园林城市!

  现在,我宣布,“做节约环保好妈妈,建和谐宜人新家园”活动正式启动!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口