当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 组织建设

翠竹苑大酒店妇联成立暨第一次妇女代表大会顺利召开

时间:2020-11-24      浏览次数:       来源: 锡山区东亭街道妇联       字号:[ ]

  

  

  

  

   近年来,东亭街道妇联进一步加强改革创新,重视基层组织和妇联队伍建设,推进在“四新”领域建立形式多样的妇联组织,吸纳各行各业优秀女性加入妇联队伍中来,使妇联组织与妇女群众的联系更加紧密。

   11月15日下午,东亭街道翠竹苑大酒店妇联成立暨第一次妇女代表大会在酒店二楼金竹厅召开,街道妇联主席钱红亚出席大会。大会在庄严的国歌声中正式开幕,出席本次大会的酒店妇女代表共46人。大会听取了翠竹苑大酒店妇联成立暨第一次妇女代表大会筹备工作情况的报告,宣读并表决通过大会《选举办法》。大会以无记名投票方式选举产生俞丽霞、尤志敏、仲敏娜、徐丽敏、吴艳5人担任翠竹苑大酒店妇联第一届执行委员会,选举俞丽霞为妇联主席,吴艳为妇联副主席。新任主席俞丽霞在会上作了表态发言:向给予充分信任的各位代表表示衷心的感谢,向关心和支持酒店妇女工作的各位领导表示诚挚的谢意。今后一定会尽心竭力、恪尽职守、奋发有为,做到不断学习、不断进步,不辱使命、不负重任,全心全意为全体妇女姐妹服务,更好地贯彻男女平等基本国策、更好地维护妇女合法权益,全面完成本单位和上级妇联交予的各项工作任务,团结带领本单位妇女姐妹们发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,岗位建功、岗位成才,展现出新时期女性巾帼不让须眉的时代风采。

   街道妇联主席钱红亚对此次大会取得圆满成功表示热烈祝贺并作讲话。钱红亚表示:翠竹苑大酒店妇联组织的正式成立不仅是我街道“四新”领域妇联组织建设的一次新探索,更是妇女工作领域的新探索。钱红亚就翠竹苑大酒店妇联工作的开展提出三点要求:

  一是要坚持“党建带妇建”,为新成立的妇联班子开展工作创造良好的条件。

  二是积极引导女职工争先创优,深入开展巾帼文明岗、三八红旗手等先进集体的创建活动,注重服务与发展,携手共建和谐家园。

  三是围绕女性员工的需求做好服务,以人为本,维护合法权益,关爱帮扶,扮演好“娘家人”的角色。 

   东亭街道妇联将以此次大会为契机,积极引领辖区广大妇女群众群策群力,为街道高质量发展贡献巾帼力量。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口