当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

南泉社区妇联:宣传垃圾分类知识,巾帼志愿者在行动

时间:2020-11-24      浏览次数:       来源: 滨湖区南泉社区妇联       字号:[ ]

     为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加南泉社区居民对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度。11月20日上午,由南泉社区妇联举办的“积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园”垃圾分类主题宣传活动在方泉苑五期A块北门如火如荼地展开。本次活动有百余名居民参与,得到了大家的一致好评。

    “老伯伯,你知道我们小区垃圾是几分类吗?”巾帼志愿者周阿姨将垃圾分类宣传海报递给他,微笑着问。“好像是三分类的。”老伯伯有些不确定地说。“是的,我们社区垃圾是三分类的,分别是可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾……”周阿姨热心地为老伯伯讲解垃圾分类的具体知识,鼓励老伯伯将宣传海报带回家,也为家人普及垃圾分类知识。

     本次活动中,志愿者们热情地为居民进行垃圾分类知识宣传,向居民发放垃圾分类指南、垃圾分类宣传册,了解垃圾分类的意义活动。为了增加本次活动的趣味性,吸引更多的居民参与到垃圾分类实践中,本次活动还加入了游戏环节,通过让居民参与垃圾分类投掷游戏,寓教于乐,让居民在游戏中掌握分类小窍门,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。

     通过活动宣传,使社区的居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口