当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

映月社区开展巾帼志愿暨组织规范管理培训

时间:2020-11-03      浏览次数:       来源: 锡山区东亭街道妇联       字号:[ ]

  

  

  

  

  为提高社区巾帼志愿者综合素质,规范妇女微家管理,以便于更好为社区居民服务,10月19日,映月社区开展了巾帼志愿暨组织规范管理培训活动,有余15名志愿者、微家骨干参加了此次培训。

  在培训中,九色公益杨志伟主任首先结合实际工作中正反案例,进行了生动形象的讲解。从建立健全志愿者管理机制、志愿者的职责、志愿者的权利和义务、志愿者服务对象以及志愿服务的价值意义等几个方面做了详细讲解,让大家了解志愿服务的相关知识,充分体会“我参与、我奉献、我健康、我快乐”的志愿服务精神。

  随后,杨主任在了解美在夕阳妇女微家组织架构后,表示妇女微家作为实现妇联服务零距离的平台,应该以社区社会组织为发展方向,规范管理。紧接着,杨主任以社区社会组织发展规范为重点,从领导者、制度规范、组织章程、经费来源详细分享了一般社区社会组织的软文化建设,大家都听得非常认真。

  此次培训活动大力宣扬了志愿服务的奉献精神,对妇女微家的规范化管理指明了方向,有助于促进巾帼志愿团队、妇女微家的良性发展,为打造共建共治共享的社会治理格局奠定坚实基础促进了社区的安定团结,为和谐社区的构建添砖加瓦。

  

 

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口