当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

惠山区阳山镇桃园村妇联开展“人口普查深夜有我”巾帼志愿在行动

时间:2020-11-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

        人口普查,是国家的一项重要工作,关系着国计民生、生老病死、经济发展等一系列重要国策。为全力做好全国第7次人口普查工作,惠山区阳山镇桃园村妇联积极响应,组织妇联执委和巾帼志愿者踊跃参与,助力人口普查工作。妇联巾帼志愿充分发扬奉献精神,发挥主观能动性,积极参与到这项重要的任务中。

  首先召开会议结合桃园村实际情况,对住户信息摸底表中的各项指标进行了说明和解释,并针对普查员提出的疑难点,组织大家进行讨论和分析,让普查员们切实掌握普查工作要领。会议要求普查工作小组统筹做好各项准备工作,切实把人口普查工作抓紧、抓实、抓好,要依法开展人口普查。巾帼志愿加大宣传动员力度,引导广大居民积极参与普查、依法配合普查、如实申报普查项目,营造良好的舆论环境和社会氛围,保证普查数据质量,确保人口普查各项工作有序推进。

 

  人口普查,利国利家,为了达到全员登记无遗漏的工作要求,信息采集者必须深入居民家中,询问清楚每个人的信息。桃园村巾帼志愿者为了采集信息的准确性,总是等到居民下班回到家中才上门入户。巾帼志愿者深夜走访回来还在人口普查群中交流探讨如何开展工作、如何填写普查表格。目前,人口普查处于摸底调查阶段,大家挨家挨户上门摸底调查,逐户、逐人进行核实,确保“不漏一户,不掉一人”,全面调查掌握社区常住人口信息,让普查工作深入人心,确保高质量完成人口普查工作。

   大家充分发挥妇女“半边天”的作用,人口普查工作凝聚了巾帼力量,增添了巾帼活力,充分展示了巾帼认真负责的态度,提高了她们服务人民意识,助力和谐社区建设。

     阳山镇桃园村妇联

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口