当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

荣巷街道青龙山社区妇联开展:巾帼志愿者服务 “关爱老人,喜迎中秋” 绘画交流学习活动

时间:2020-11-03      浏览次数:       来源: 滨湖区荣巷街道青龙山社区妇联       字号:[ ]

 

       在中秋佳节来临之际,为丰富辖区内老人的业余生活。9月22日,青龙山社区妇联组织巾帼志愿者在社区居家养老中心开展“关爱老人,喜迎中秋”绘画交流学习活动。

  在现场,前来参加活动的老人们都围成一桌,挑选自己喜爱的中秋图纸以及水彩笔,老人们认真作画的样子显得十分可爱俏皮呢。还有一些不知该如何下笔的老人经过巾帼志愿者的悉心指导,一幅幅栩栩如生、惟妙惟肖的图画作品就此诞生了,精细的色彩混合,每一幅作品都让人感到惊喜。大家一边互相欣赏着中秋绘画作品,一边畅开心菲的交流与学习画画的技巧,很是热闹,每个人脸上是喜气洋洋。

  参加活动的老人表示:“社区组织大家聚在一起,让传统节日的氛围更加浓重了,不仅增强了我们邻里之间的沟通,开阔了我们的视野,还丰富了我们的生活文化,感到十分开心。” 尊老爱老是中华民族的传统美德,青龙山社区妇联巾帼志愿者倡导在精神上、情感上多关心、关爱老年人的生活,积极参与巾帼志愿服务,大力普及巾帼志愿服务理念,让老人们更有质量地安度晚年。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口