当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 组织建设

公益项目精准服务妇女儿童

时间:2020-09-30      浏览次数:       来源: 无锡市妇联组织部       字号:[ ]

  近年来,梁溪区妇联落实群团改革和全国、省、市妇联改革要求,聚焦问题短板,创新工作方式,针对妇女儿童和家庭需求,组织开展妇女儿童公益服务项目化运作,成功申报实施一批省市区级妇女儿童公益服务项目,申报数量及申报成功率位列全市妇联系统各板块之首,将老城区有限的资源和精力集中到党委政府的中心工作和妇女群众最关心、最迫切的需求上来。

  2016年至2019年四年间,我区共获得省、市级妇女儿童公益服务项目立项34项,资金扶持106.3万元,其中获省政府妇女儿童公益服务项目立项11项,资金扶持51万元。在申报前期区妇联给予培训指导;在实施过程中定期进行项目评估,并委托第三方进行项目资金使用情况跟踪审计,以确保项目规范化运作,取得良好社会效益。2017年,区妇联设立“梁韵芬芳”妇女儿童公益服务微创投项目,三年来,共投入50万元,扶持40个妇女儿童公益服务项目。项目涵盖妇儿民生实事、妇儿素质提升、家庭文化建设和弱势群体关爱等类别,涉及家庭关系建设、贫困家庭增能、流动妇女关爱、老年妇女陪伴、新市民妇女创业就业、失独家庭关爱、智慧家长培养、新无锡家庭社区融入、亲子阅读、残疾人家属心理健康、孤独症儿童家长支持、困境儿童关爱等各个方面,受益面几乎覆盖全区所有街道。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口