当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 未成年人工作

夫妻关系如何影响孩子的成就与幸福 ——滨湖区葛埭社区妇联举办家庭教育讲座

时间:2020-09-18      浏览次数:       来源: 滨湖区葛埭社区妇联       字号:[ ]

  

  家庭是社会的基本细胞,为进一步构建和谐婚姻家庭关系,营造男女平等、夫妻和睦、家庭文明、社会和谐的良好氛围,葛埭社区妇联于9月15日下午,在社区居家养老服务中心举办家庭教育讲座——“夫妻关系如何影响孩子的成就与幸福”专题讲座。

  此次活动特别邀请了著名的心理专家印舒媱老师就了解自我、配偶、孩子的个性;家庭对性格养成及亲密(子)关系影响;夫妻关系冲突维度与调适;如何经营幸福家庭等多面问题进行深入浅出的讲解。并结合案例和自己的亲身经验,为大家介绍了婚姻家庭纠冲突的新特点以及解决的思路和方法,受到了热烈好评。1个多小时的讲座掌声不断,笑声不停,让社区居民既收获了知识又受到了启发,赢得了大家的极高赞誉。

  浦阿姨表示,这次讲座对于自身正确处理好子女成长教育问题和夫妻关系、建立和维持和谐幸福的婚姻家庭、化解家庭矛盾纠纷都具有很强的指导作用,非常感谢社区妇联的这次课程。

  通过此次婚姻家庭教育讲座,让在座的居民收获满满,对于如何增进夫妻和孩子之间的感情有了更加深刻的认识,对于今后居民们在追求幸福生活的道路上注入强劲动力,为构建和谐社区奠定了基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口