当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 未成年人工作

新吴区旺庄街道尚泽社区妇联开展亲子绘本阅读活动

时间:2020-09-18      浏览次数:       来源: 新吴区旺庄街道尚泽社区妇联       字号:[ ]

  

  

  为了激发儿童的阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,近日,尚泽社区妇联开展亲子绘本阅读活动,吸引了社区近15组亲子家庭参加。

  活动开始,泡泡老师通过幽默的语言、生动的画面为孩子们讲述《十二生肖的故事》,主要讲述了关于十二生肖由来。听完故事,小朋友终于明白了为什么在十二生肖的排位上鼠小为大,排在第一位;有属老鼠的,却没有属猫。随后泡泡老师又带领着小朋友进行生肖手工制作,在小朋友的画笔下,一只只五彩斑斓、生动的小老鼠跃然纸上。看着小朋友开心的笑容,一位家长表示,自己平时忙于工作,通过社区举办的亲子绘本阅读活动,为她提供与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣,感受书香的魅力。

  此次活动,让孩子们体会到绘本故事带来的开心与快乐,受到了孩子们高度喜爱,也得到了家长的一致好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口