当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

惠山区阳山镇桃园村妇联巾帼志愿者“金秋助学与爱同行”活动

时间:2020-09-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      

 

        爱心帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。桃园村有一户贫困家庭的孩子小王同学3岁时爸爸因妈妈因智商问题离异,近日妈妈又出走在外不明下落。2020年九月的学费没有着落,张华小学虞校长向桃园村妇联主席说了此事,得知此消息,桃园村妇联进村入户走访学生小王家,小王的妈妈下落不明,她和智力残疾的外婆生活在一起,头发凌乱,衣衫不整,确实非常困难。巾帼志愿者强康亦带头和她身边的10多位爱心人士捐款助学给小王同学,筹资了4800元,还为了小王买了三五套新衣服,平时不露声的小王当看到巾帼志愿者强康亦给她买漂亮的新衣服时,脸上露出久违的笑容。

        桃园村妇联对困难学生的无限关爱,为孩子们准备了爱心基金和各种生活物资,这浓浓的爱心让学生心潮澎湃,充分感受到了社会这个大家庭的温暖。巾帼志愿者强康亦说:“平时她会带领的爱心人士利用休息时间自结陪伴的孩子家庭进行走访,了解孩子们的困难情况,努力通过走进孩子的内心世界来关爱他们。

        此次桃园村妇联“金秋助学与爱同行”活动,不仅在经济上给了孩子一些帮助,同时也注重对孩子精神世界的关爱。帮助孩子树立自信、自立、自强的坚强意志。

        通过善举传递爱心,传承美德。真情捐助,爱心无限,桃园村妇联将持续发展社会公益事业,为社会和谐贡献微薄之力。

                              阳山镇桃园村妇联

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口