当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

滨湖区荣巷街道青龙山社区:巾帼志愿者为老人体检用心服务保驾护航

时间:2020-09-10      浏览次数:       来源: 荣巷街道青龙山社区       字号:[ ]

  

  

  

  

  

  为提高老年人健康水平和生活质量,做到“早发现、早诊断、早治疗”。2020年9月1日-2日,青龙山社区组织辖区内65周岁以上老人在荣巷社区医院参加免费体检活动,今年共有242位老人参加。由青龙山社区巾帼志愿者主动报名参与体检服务保障工作。本次体检主要有空腹血糖、肝肾功能、腹部超声(肝、胆、脾、胰)、血脂、肝胆B超、心电图、肿瘤标志物免费筛查、等项目。

  体检现场,巾帼志愿者维持秩序并积极协助孤残老人进行体检,老人们根据巾帼志愿者的引导,有序排队,获得居民纷纷点赞。医务人员也很有耐心地解答老人们提出的医疗、健康方面等问题,给他们提出了合理的改善建议,并为每个老人建立社区居民健康档案,定期开展随访和健康跟踪服务。

  本次活动受到了辖区老人一致好评与赞扬,巾帼志愿者为老人体检的用心服务保驾护航,使老人切实感受到社会的温暖和关怀,居民表示,希望社区以后能够多开展此类便民、惠民、专业、便捷的健康服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口