当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 妇儿工委

无锡市儿童发展事业调研座谈会在金和社区召开

时间:2020-09-08      浏览次数:       来源: 无锡市政府妇儿工委办       字号:[ ]

  “课桌太小了……书包太重了……”“我想学编程,妈妈不让我学” “妈妈不让我玩手机,说玩电子产品不好,自己却不能以身作则,没事就拿着手机玩” “我想让爸爸妈妈与我一起玩” “我考试达到了目标分数,妈妈却不兑现当初的承诺”……。在梁溪区广益街道金和社区服务中心的会议室里,一群来自广益小学、锡师附小、亭子桥小学、凤翔小学、辅仁中学、锡东高中的孩子们热烈地谈论着。

  为科学编制无锡市儿童“十四五”发展规划,了解儿童真正需求,掌握第一手资料,更好地促进我市儿童事业发展,9月6日上午,无锡市“十四五”妇女儿童发展规划编写组走进社区,与儿童代表和家长深入畅谈。市政府妇儿工委办副主任谢立新,江南大学法学院社会学系主任、无锡社区建设与社会工作研究中心主任吕青参加调研座谈。

  会上,谢立新指出:儿童是国家和民族的传承者,也是社会未来的建设者,是社会可持续发展的重要资源,儿童的发展对于全面提高人口素质具有重要作用。遵循儿童身心发展特点规律,满足儿童的多样化需求,鼓励儿童的好奇心、想象力,发挥儿童的潜能,尊重儿童主体地位,重视吸收采纳儿童意见,畅通儿童诉求表达渠道,支持儿童参与家庭、社会和文化生活,创造有利于儿童参与的社会环境,促进儿童健康快乐成长。

  座谈会围绕儿童成长中会遇到的困难、儿童对家庭教育的期待、希望政府做哪些工作来帮助儿童等相关话题进行了讨论。会场气氛热烈,小朋友们抢着举手,踊跃发言,纷纷表达自己的意见建议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口