当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

新吴区旺庄街道红旗社区巾帼志愿者开展“斗巧”迎七夕活动

时间:2020-08-28      浏览次数:       来源: 新吴区旺庄街道妇联       字号:[ ]

      8月24日下午,在七夕节即将来临之际,一场特别的七夕节“斗巧”活动在旺庄街道红旗社区残疾人之家举行。

      “七夕节是中国的传统节日,‘斗巧’是七夕节的一种民间习俗。‘斗巧’就是比谁的手更巧……”听了可益会志愿老师关于七夕习俗的分享后,红旗社区残疾人之家的伙伴们纷纷开始动手DIY制作起自己的手工花束来。“斗一斗”,看谁的手艺最棒!多名残疾伙伴在志愿者的陪伴下动手寻找合适的方法制作手工花束。在比赛中,大家互帮互助,一朵朵美丽的手工花从大家的手里变了出来。

      次活动是红旗有伴——残障人士社区文娱康乐项目系列活动之一。通过这次活动,既让残疾人之家的伙伴们了解了七夕这个传统习俗,还通过做手工增加了残疾人的肢体技能,调动了残疾人积极向上的生活热情。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口