当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 妇儿工委

滨湖区荣巷街道青龙山社区妇联:暑期关爱困难儿童情暖人心

时间:2020-08-28      浏览次数:       来源: 青龙山社区妇联       字号:[ ]

    暑期期间,为关爱帮助困难青少年儿童群体,8月26日,青龙山社区妇联组织巾帼志愿者、退休教师开展帮扶困难青少年儿童活动,对辖区内一困难儿童家庭进行了走访慰问,为他们送去了关爱与开学礼。让他们感受到青龙山社区妇联对他们关心与照顾。

  走访过程中,得知这是一对失去父爱的困难家庭双胞胎兄弟,巾帼志愿者与老师们以朋友的形式与孩子们进行亲切沟通,陪伴孩子们一起做游戏、绘画。在心理治疗上,绘画是架起成人与孩子之间沟通的桥梁。所以绘画的过程中也是一种放松神经,调节心情的疗愈方式,同时可以详细了解孩子们的家庭生活、学习近况与健康状况。老师们语重心长地对孩子们说道:“孩子们,你们要树立自己的人生目标,要相信眼前的生活困难都只是暂时的,要通过读书来改变自己的生活,才能帮助更多需要帮助的人。你们一定要好好学习,认真学好文化知识,热爱生活、热爱祖国,将来回报亲人、回报社会。”孩子们露出真挚、纯真的笑容,然后纷纷点头表示一定会努力学习。

  关爱困难学生家庭是社会责任,也是我们社区的责任。青龙山社区妇联将继续关注辖区困难学生的生活和成长,帮助其解决实际困难。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口