当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

雪浪街道长广社区妇联:开展巾帼志愿者和青少年志愿者走访慰问高龄贫困老人

时间:2020-08-25      浏览次数:       来源: 滨湖区雪浪街道长广社区妇联       字号:[ ]

  

  

  

   夏日炎炎,骄阳似火。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让高龄贫困老人能感受到关心的社区氛围,8月19日上午,由长广社区妇联组织巾帼志愿者和青少年志愿者开展走访慰问辖区90岁以上高龄贫困老人活动,为9位老人送上了夏令用品和关怀。

   首先来到的是家住路耿下后村的杨奶奶家中,虽是一头银发,但她的精神气儿依然很足。见到青少年志愿者的前来,杨奶奶脸上洋溢出欢快的笑容,不仅激动的聊起了家常,还直握志愿者们的手,对这次的夏日走访慰问表示感谢。

   每到一户,志愿者们都详细询问老人们的身体状况及生活现状,叮嘱他们天气炎热,高温时段要做好防暑措施,如果有什么困难一定及时联系社区。同时,志愿者们还不忘嘱咐老人们的家人要多关注老人的日常起居生活,确保老人能够“老有所依、老有所乐”,把敬老孝老好传统一代代继承下去。对独居的老人,志愿者们也发动其左右邻居,每天早晚来看一看、瞅一瞅,遇到难事帮一帮,确保帮助老人们平安度夏天。老人们都非常的感动,纷纷对社区志愿者带来的关心,深表感谢。

   通过开展高龄老人走访慰问活动,让老人们在这个烈日炎炎的夏天感受到了来自社区妇联满满的幸福。长广社区妇联主席表示,这种形式的活动让社区以实际行动传播了“尊老、敬老、爱老”的理念,弘扬中华民族的优良传统,营造了良好的社会道德新风尚。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口