当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

荣巷街道荣巷社区妇联:高温酷暑热炎炎,巾帼服务不停歇

时间:2020-08-25      浏览次数:       来源: 滨湖区荣巷街道荣巷社区妇联       字号:[ ]

  

  

  

  近日,连续的高温天气令人难耐。虽然已经立秋了但八月的天气就像流火一样,闷热得连蚂蚁都不想出来觅食了。然而在荣巷社区妇女微家里巾帼志愿服务正如火如荼地开展着。她们是荣巷社区巾帼志愿者们,她们头顶烈日,乐于奉献,用汗水浇灌“奉献精神”。

  8月18日气温高达37℃,在荣巷社区妇女微家的缝纫组的志愿者阿姨们正在给小区的居民裁剪衣物。虽然在室内但是高温还是让室内显得尤为闷热。两名志愿者正一丝不苟地把小区张大妈拿来的衣物进行裁剪。张大妈说,“儿子给老伴买的裤子太长了,拿到咱们这个服务点来裁一下,有了这个缝纫志愿者队太方便了,对于我们这些腿脚不方便的老人来说给我们解决了大问题。”微家主人方阿姨说,自己是老师也是党员,虽然已经七十高龄了,但是身体还不错。能为大家提供服务是自己很愿意干的事情。像方阿姨这样的巾帼志愿者有很多,他们每周重复着同样的事情,任由汗水浸湿了衣服,也没有显露出一丝疲惫。他们无私奉献的样子让不少居民点赞。

  目前荣巷社区巾帼志愿者有将近80人,这些志愿者在社区环境卫生整治、文明城市创建、垃圾分类宣传、文艺汇演等多方面都发挥了不可替代的作用,不仅融洽了邻里关系、美化了社区环境,更大力推动了社区建设踏上新的台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口