当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 组织建设

滨湖区妇联举办2020年妇联干部专业能力培训班

时间:2020-08-11      浏览次数:       来源: 滨湖区妇联       字号:[ ]

 

  

 

 7月30日,2020年滨湖区妇联干部专业能力培训班在区委党校城中培训点正式开班,旨在通过2天的集中学习,帮助全区妇联干部们,深入学习党的十九届四中全会精神及妇联工作实务,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,充分掌握服务妇女群众多元化需求的新本领、新技巧。全区街道(镇)、社区(村)、机关妇联干部100余人参加培训。区委副书记、组织部部长殷毅出席开班式并作动员讲话。

  “要以政治性为灵魂,筑牢思想根基;以先进性为追求,锻造过硬队伍;以群众性为根本,坚守初心使命”,殷毅寄语全体参训学员。他希望全区妇联干部们,以此次学习培训为契机,做到学有所思、学有所悟,沉下心思,认真思考,结合滨湖“打造优势独具、功能独具、魅力独具的高质量发展标杆区”的目标定位,找准工作的切入点和结合点,谋划妇联改革再出发的新思路、新举措,开启妇联改革的新征程。

  《十九届四中全会精神的解读》,以“加强制度建设,夯实制度自信之基”为切入点,帮助学员深刻把握中国特色社会主义制度发展的历史历程和显著优势,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  《民法典》专题学习,紧扣婚姻家庭生活中发生的矛盾纠纷等方面的问题,通过案例分析,条款解读,不断提升妇联干部法律知识的储备和依法维护女性合法权益的能力。

  《心理咨询技巧在妇联工作中的运用》,教导妇联干部们运用共情、同理心、倾听等心理学技巧,帮助服务对象舒缓情绪、理清思路、实现自我成长。

  “回首审视来时路,重新整装再出发”,滨湖区全体妇联干部们,将通过学习,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘;通过学习,牢记服务宗旨,将爱民、为民、惠民之心贯穿工作始终,筑牢为人民担当,为人民幸福的价值取向;通过学习,练就慧眼,分辨出公与私、是与非、正与邪的关系,面对诱惑依然保持浩然正气;通过学习,掌握本领,在服务高质量发展、助推高效治理、创造高品质生活的最前沿、主战场上,勇挑重担,共攀高峰,努力将妇联干部队伍锻造成为一支党政满意、群众认可、永葆初心、忠诚担当的巾帼排头兵。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口