当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 未成年人工作

致敬美好生活 我心飞翔蓝天——春合社区开展暑期未成年人活动

时间:2020-08-11      浏览次数:       来源: 锡山区东亭街道妇联       字号:[ ]

  

  

  

  为活跃和丰富未成年人文化生活,开阔他们的视野,提高他们的动手能力,春合社区妇联联合精锐教育东亭校区组织未成年人开展“致敬美好生活,我心飞翔蓝天”主题活动。

  活动在社区妇联主席华志英清爽优美的朗诵声中拉开帷幕 。她宣讲的主题为“致敬美好生活,奏响小康号角”,跟孩子们讲述了1979年以来人民生活在衣食住行方方面面的美好转变,表示今后仍将用实际行动为梦圆小康贡献自己的激情与力量。随后,精锐教育邵老师用精彩的PPT给大家讲述了飞机的诞生、类型、发展与未来趋势,他一边细细讲述,一边不忘跟大家有奖互动问答,孩子们踊跃参与答题,现场气氛热烈。紧接着,滑翔机材料包下发,孩子们拆开包装,认真阅读安装说明,把木块、木棍等材料用白胶粘好,随后安装前后车轮,并套上橡胶圈,将机翼、马达等用双面胶粘住,再用扎带加固,不忘安装电池盒、螺旋桨,最后大家开始安装电池测试滑翔机的速度与方向,同学们互相讨教帮助,有的还拿着自制滑翔机互相较量。期间,有的滑翔机反向滑行,有的滑翔机无法滑行等,同学们一发现问题就及时跟老师讨教,并在老师指导下不断改进,颇有实验室小学生风范。

  本次活动,让孩子们了解了小康生活的美好转变,学习了科学常识,锻炼了他们的动手能力与耐性,在他们心中埋下了一颗向往飞翔的种子,相信未来的他们必将不忘初心,砥砺前行,为建设祖国贡献自己的力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口