当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 组织建设

祝贺!宜兴市首家社会组织妇联成立

时间:2020-08-11      浏览次数:       来源: 无锡市宜兴市妇联       字号:[ ]

  近日,宜兴市博爱家园儿童成长中心举行第一次妇女代表大会暨妇联成立大会,选举产生了第一届妇联执行委员会。这是我市首家由民办非盈利性组织成立的妇联。市妇联、市残联有关领导出席会议。

  1_副本.jpg

  市博爱家园儿童成长中心成立于2012年,致力于维护孤独症儿童的权利和尊严,为他们创造平等参与社会生活的良好环境,使他们得到有效的康复和教育。目前,市博爱家园成长中心有工作人员35人,其中女性33人,占94.3%。

  7_副本.jpg

  8_副本.jpg

  市残联副理事长戴菊华对中心妇联的成立表示祝贺,对中心的工作表示充分肯定,希望新当选执委能够担当职责,带领妇女同志生活、工作更上一个台阶。

  2_副本.jpg

  新当选市博爱家园儿童成长中心妇联主席陶静表态发言,表示将不断学习,不断进步,不辱使命、不负重任,全心全意为全体妇女姐妹服务,岗位建功,岗位成才,展现出新时代女性巾帼不让须眉的时代风采。

  4_副本.jpg

  市妇联副主席朱青红对中心妇联工作提出三点要求:一是明确职责定位,宣传贯彻党的路线方针政策,加强妇女思想政治引领,维护女教职工合法权益,打造中心妇女姐妹的温暖娘家和坚强阵地。二是加强自身建设,发挥教育引导、团结凝聚等作用,搭建学习交流、岗位建功、风采展示平台,使成长中心妇联真正成为特教行业优秀女性聚集的先进妇联组织,也为更多社会组织成立妇联树立标杆。三是发挥优势作用,承担更多社会责任,通过自主开发、承接政府职能转移等形式,积极参与社会综合治理,进一步延伸服务触角,打造有影响力和凝聚力的公益服务品牌。

  3_副本.jpg

  近年来,宜兴市妇联贯彻落实上级妇联部署要求,把加强基层妇联组织建设作为深化妇联改革的重要举措,加快推进新领域妇女组织建设,引导推动社会组织中妇联组织应建尽建,为广大女性社会组织争取更多的扶持引领,着力构建纵横交错的网络化组织体系,打造共建队伍、共享资源、共同发展的工作格局。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口