当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 未成年人工作

圆通妇联关爱儿童开展暑期安全知识讲座—珍爰生命 防范溺水

时间:2020-08-11      浏览次数:       来源: 锡山区鹅湖镇妇联       字号:[ ]

  

  

  

  随着炎热的夏天到来,因儿童冒险玩水导致溺水身亡的惨痛事件时有发生。溺水,已是孩子的头号杀手,防溺水教育已刻不容缓。为提升儿童的安全素养,保障他们的健康成长,8月8日,在圆通村委三楼会议室,蓝天救援队的工作人员用生动的语言和鲜实的案例为40多名儿童及家长作了“珍爱生命,防范溺水”的科普知识讲座。

  讲座通过真实的数据和惨痛的案例为儿童及家长介绍了今年入夏以来发生的学生溺水事件,让小朋友认识到溺水事故给个人、给家庭带来的惨痛教训,教育儿童远离江河、湖泊、山塘、水库以及不明水域,不擅自下水。牢记“生命无返程,安全记心中”。然后讲解落水人员如何实施自救和救援,并和大家进行互动,让学生切身体会和运用救援的知识技能。整个讲座通俗易懂,知识技能实用,儿童及家长受益匪浅。同时,号召大家为了避免溺水事故的发生,一定要远离危险水域,游泳必须在家长的陪同下到正规的游泳场所。

  此次防溺水安全知识讲座让孩子们及家长受益匪浅,在增强孩子们防溺水意识的同时,还加强了他们自救与他救的能力,让我们共同携手,向“溺水”说不!

                                                                                                                                                                                                                                                                                              

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口