当前位置:首页 >> 服务与互动 >> 维权/就业/家政服务 >> 就业服务 >> 就业服务

宜兴市西渚镇妇联举办残疾人实用技术(花卉种植)培训班

时间:2020-07-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步推动残疾人事业发展,提高残疾人生产生活水平,加强残疾人生活保障,近日,西渚镇妇联与民政办、残联联合组织开展了残疾人花卉种植培训班。

  IMG_3751.JPG

  活动当天,邀请高级农艺师翁琴给学员进行现场授课。通过图片资料展示和推介了现代花卉种植新技术、新成果,生动讲授种植、修剪、艺术造型等技术。并结合西渚地理气候特点,介绍了适宜本地种植的花卉品种及病虫害防治技术,针对花农在种植过程中出现的疑难问题进行了现场答疑。培训结束后,学员们还实地参观了徐舍美栖花田玫瑰种植园,现场实地观摩、学习种植技术。

  微信图片_20200629081109.jpg

  本次活动采取理论与实践相结合,以残疾群众的需求作为出发点,希望通过加强职业技能培训,帮助残疾人增强参与社会的能力,为其争取与其他人同等的就业机会,也为辖区更多有需要的人插上就业和创业翅膀。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口