当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

无锡市妇联机关党总支与黄巷社区党总支党建联盟结对活动

时间:2020-06-30      浏览次数:       来源: 无锡市妇联机关党总支       字号:[ ]

       为搭建基层党建交流学习的互动平台,发挥基层党支部在基层党建和社会治理中的积极作用,进一步着力提升基层党支部的党建工作水平。近日,无锡市妇联机关党总支与北大街街道黄巷社区党总支,开展党建联盟结对共建活动,并共同签署党建共建协议,共筑"红色朋友圈"。

       此次党建联盟结对共建活动,分享工作资源、交流工作经验、开展党建活动、解决实际问题,有效加强双方党组织和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发基层党建活力,进一步增强双方党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升党员队伍整体素质,实现共建单位之间的合作共赢和共同发展。

       签约仪式上,市妇联机关党总支为社区困境儿童赠送慰问金和慰问品,并对社区捐赠了图书以援建黄巷社区“书香社区”建设。签约仪式后,双方举行了党建共建座谈。共建双方提议建立联系会议制度及信息共享工作机制,定期走进社区、联合社区开展帮扶慰问、志愿服务活动,形成党建引领、互建互学、互帮互助的良好格局。

       通过签订党建共建协议,今后市妇联机关党总支与黄巷社区党总支将不断拓展合作的广度、深度,积极履行社会责任,践行社会担当,以党建共建打造的红色引擎,借助"红色朋友圈",群策群力,融合联动促进共赢。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口