当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 组织建设

发挥社会协同主力军作用 大力培育发展女性社会组织(三)

时间:2020-06-22      浏览次数:       来源: 无锡市妇联组织部       字号:[ ]

  近年来,无锡市妇联坚持党建引领,始终把培育发展女性社会组织,作为推动妇女工作社会化的一项基础工程,通过培育、引领、参与、渗透,有效助推全市女性社会组织的快速发展,逐步构建起“妇联主导、社工引领、义工参与、社会支持、妇女得益”的妇女社会工作服务体系。目前,全市已建有各级各类女性社会组织(含巾帼特色团队)5660多个。这些女性社会组织在深度参与社会治理、服务妇女儿童家庭等方面发挥了积极作用,成为妇联组织功能的有效补充和延伸。

  着力打造女性社会组织公益品牌。连续多年实施公益创投,大力培育女性社会组织品牌项目,不断扩大妇女儿童家庭受益面。截止2020年5月,全市实施妇女儿童家庭服务项目419个,累计投入资金760余万元,资助扶持社会组织324个,直接受益妇女儿童5.9万多人,间接受益妇女儿童近百万人。通过项目培育,全市女性社会组织迅速成长,成功承接了省妇儿工委办等其他渠道项目524个,撬动社会资金1794余万元。

  

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口