当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 女性风采

菁英领航家+ 抒写女性新风采

江阴市妇联主席王馥调研利港街道妇联工作

时间:2020-06-11      浏览次数:       来源: 江阴市妇联       字号:[ ]

  

  利港街道妇联今年以来,倾心打造新时代新女性“交谈 交心 交融”大平台——菁英领航家+项目,全力服务经济社会高质量发展。6月 4日下午,市妇联主席王馥,副主席佘晓萍、曹玲洁一行来到利港街道,围绕进一步深化基层妇联改革,扎实推进“乡村振兴巾帼行动 ”,开展专题调研,为利港街道更好发挥巾帼菁英领航作用献计献策、传经送宝。利港街道党工委宣传委员丁小红陪同调研。

  座谈会上,王馥提出四点建议:引领女农菁英,做优水稻、水产、水果三水大文章;借力女企业家,做强社会公益大平台;依托利港特色,做好长江大保护;团结社会力量,做亮女性公益组织。

  王馥一行来到利港街道妇女儿童活动中心,详细了解“菁英领航家+”项目情况。该项目通过六类女性人才结对六个单位,推动六大项目,建设“幸福家”“友好家”“创享家”“女农家”“乐阅家”“议事家”等六大示范阵地。利港街道通过项目的实施全面规划妇联工作,打通妇联服务基层的路径,服务妇女儿童,形成常态化工作机制。该项目的理念和推进得到了市妇联的认可。

  陈墅社区菁英领航“乐阅家”链接巾帼志愿讲师资源,常年开展“亲子绘本”“妈妈故事会”“阅读心得交流会”“红色革命故事演讲” “非遗传承”等活动。该阵地旨在引导妇女儿童养成良好的阅读习惯,用全民阅读来凝聚巾帼菁英知识力量。

  利港社区菁英领航“友好家”正在建设收尾中,王馥一行饶有兴趣地参观了各板块项目介绍。利港社区充分链接社区教育及志愿服务资源,发挥社区女性特长,在全民阅读、学习强国、法律咨询、非遗传承、全民健康等方面全力服务群众最后一米,开展“月度么么茶”“魔方服务街市”“长江大保护”“唤醒童年回忆 家庭运动会”、“邻里互助”“助孤助老”等活动,让友谊的雨露滋润心田,让协作互助成就共同发展。

   女性不仅是家庭的“半边天”,还顶起了事业的“半边天”。街道妇联将依托“菁英领航家+”项目,通过六大示范家引领,助力利港新时代、新女性、新菁英新航船扬帆远航。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口