当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 女性风采

新安街道菱湖社区抗击疫情—菱湖人的别样坚守

时间:2020-03-25      浏览次数:       来源: 新吴区新安街道菱湖社区筹建组       字号:[ ]

 

   “妈妈,妈妈,你要快快好起来。”刚从医院手术回到家中的张晓丽便听到了儿子稚嫩的声音,心头无比的感动。在病床边,晓丽儿子为她送上了精心制作的心意卡,并将想对妈妈说的话都写在了心意卡上。

   张晓丽是菱湖社区防控疫情一线人员,从大年三十开始日日夜夜坚守在疫情防控的岗位上,她严格要求自己,没有最好只有更好。在社区每天都能看到晓丽忙碌的身影。在防控疫情期间,由于过度劳累,晓丽智齿发炎越发严重,右侧面部几乎红肿,但她因为疫情防控工作走不开,选择忍着病痛坚守在岗位上。2月5日两位来自市委宣传部的机关党员志愿者发现晓丽面部红肿的严重情况,立即给出相关就医意见。之后,晓丽在菱湖社区居民周医生的帮助下立即去往医院就诊治疗。

   在就诊期间,晓丽仍然心系疫情防控,将自己的病痛抛之脑后,一边接受治疗,一边宽慰居家观察人员,线上耐心解答居民们的问题。她说:“居民朋友们,我们心连心,共战疫情,等疫情结束后,我们组织大家一同出去徒步,战“疫”过后我们一起共赏樱花。”点点话语温暖鼓舞着菱湖人的心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口