当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 女性风采

新安花苑第五社区抗“疫”战线上的特殊“女战士”

时间:2020-03-25      浏览次数:       来源: 新吴区新安街道新安花苑第五社区妇联       字号:[ ]

          虽不能有过多的话语,但用实际行动诠释着一名青年人的担当;虽不能直面抗疫战场,但她一直默默坚守在战“疫”幕后。她就是许凯菲,一个“90后”听力有障碍的女孩,同时也是新安花苑第五社区残疾人之家的专管员。在此次抗击新冠肺炎疫情中,许凯菲主要负责录入外来返锡人员信息,用一台电脑、几百张表格、几千条数据构筑起坚固的防疫“信息网”。

用实际行动加入抗 “疫”行列

        对于许凯菲而言,电脑就是她抗疫的主战场,她每天需要坐在电脑前数个小时,将几十张返锡人员信息登记表录入电脑。她一边对着电脑屏幕,一边看着桌子上填写的密密麻麻的表格,有的时候遇到字迹潦草的信息,还需要对着表格仔细辨认。录入信息的过程是非常枯燥、乏味的,需要极大的耐心和专注度,并且对录入信息的准确度有很高要求。因为长时间盯着电脑,许凯菲经常感觉眼睛酸涩、腰酸背痛,但她总是稍做休息,又继续埋头录入信息。她用键盘织起了一道牢固的 “疫”情信息网,截至目前,已完成外来返锡人员数据录入5400余条,她对工作的细致、认真令人叹服。

用画笔致敬一同抗“疫”队员

        许凯菲平时喜欢绘画,疫情期间,她利用空余时间,用画笔画出了一幅幅与抗疫主题有关的作品,其中有穿着防护服的医务工作者,有一线防控的社区工作人员,有高速卡口工作人员等等。她用画笔来传达对抗疫一线工作人员的敬意,用画笔定格这些最美逆行者的身影。同时,她也鼓励残疾人之家的残友们一起众志成城,抗击疫情。

        “比起其他社区工作者,我做得还远远不够,但我还是想尽我所能为抗击疫情贡献出一份自己的力量。”许凯菲表示。世界以痛吻我,我却报之以歌,这个“90后”女孩用自己的行动书写着抗疫的幕后故事。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口