当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 女性风采

江阴市澄江街道环城东路社区最美爱心巾帼妇女

时间:2020-03-25      浏览次数:       来源: 无锡市江阴市妇联       字号:[ ]

  吴冬梅,罗浮宫瓷砖创始人,她自强、自信、自立。她学校毕业后的第一份工作,是非常有女性特质的纺织女工。因为她好强的性格,在试用期的第一个月就成了优秀新员工,三个月正式录用后被大家推选为班长。也许她的与众不同就是从那一刻开始显现出来了。对工作高标准、高要求正是她一直追寻的目标,至此也影响了她之后的创业之路。她经营建材行业二十余载,现为罗浮宫陶瓷为江阴地区总代理。     

  2017年2月,吴冬梅和一群对个人和生活品质有追求的优质女性构建了非营利性公益组织——“快乐女人邦”,在知识传播、帮助弱势群体、关爱青少年服务、社会慈善等领域定期开展公益活动。

  2020年春节,新冠疫情席卷全国,疫情无情人有情,一方有难、八方支援。在疫情面前,吴冬梅说,每天早上看到疫情的更新,深深地揪着我的心。抗击疫情,我们义不容辞。抗疫一线的工作人员不辞辛苦,坚守工作岗位,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控工作默默奉献,作为“快乐女人邦”创始人,她很应该奉献自己的力量。因此,她呼吁“快乐女人邦”的全体会员立即行动,有钱出钱、有力出力,共同打赢疫情防控阻击战。在她的带领下,快乐女人邦核心层发起了募捐活动,快乐女人邦所有姐妹们积极响应,主动提供支持和帮助,短短几天时间,收到119位爱心人士募捐资金达:48322元!

  疫情形势严峻,在物资极度难买的情况下,吴冬梅赶紧动脑筋、想办法、找渠道,准备了各项防控物资:酒精、消毒水、口罩、胶皮手套、护目镜、暖风机、军大衣、暖宝宝等,在第一时间把物资分期分批送往了9个社区,并送到一线工作人员手中,帮助社区解决了物资缺乏的燃眉之急。在雨雪交加的夜晚,志愿者们披上了她们购置的军大衣,站在疫情防控的前线坚守岗位,感受到了温暖。

  吴冬梅表示,作为社会大众的一分子、作为“快乐女人邦”创始人,她希望在她的带领下,奉献出自己的一分力量,为大家做点事,同时也力求在她的影响下能带动更多的人为防控工作带出钱出力,为防控工作减轻一点负担。

  吴冬梅带领着一帮有正能量的、有爱心的、愿意付出的爱心人士一直走在各种各样有意义的活动的路上。自2018年开始,快乐女人邦开始帮助这样一群孩子,他们美丽而孤独,他们生活在自己的世界里,像谜一样,总也让人捉摸不透。也有这样的一个传说,他们来自遥远的星球,孤独地生活在我们的世界里,独自闪烁,他们虽然沉默寡言,独来独往,却同样有着五彩斑斓的内心世界。他们有一个可爱的名字:星星的孩子。

  吴冬梅看到这帮可爱的孩子们,非常希望能够为他们打造一个“爱心妈妈教室”。 在她的牵头打造下,爱心教室的律动灯光、地板、墙纸、窗帘、书桌......都由快乐女人邦筹备打造,让爱传承,希望这群可爱的孩子们可以受到更专业的康复训练!

  在爱心妈妈活动中,吴冬梅只要有时间,只要在江阴,她都一定会参加,大家为她的认真负责的态度点赞。在爱心妈妈吴冬梅的影响下,越来越多的女性加入爱心妈妈的队伍中来,希望为“星星的孩子”尽一份绵薄之力。同时也呼吁有更多的妈妈们空了带上自己的孩子,来到“爱心妈妈教室”,和孩子们一起上课、游戏,用心体会她们的单纯和善良,学会包容孩子,理解孩子,爱孩子,共同收获更多教育孩子的感触和人生的感悟!现在,从爱心妈妈教室走出来的孩子们适应外界的能力增加了,他们不胆怯不陌生,他们的开心和快乐变多了,也使更多的群体能够接纳、关心这些孩子们。

  爱心还在继续,力量继续汇聚。面对疫情,吴冬梅和她的快乐女人邦没有停下脚步,还将继续爱心助力奋斗在一线的医护人员、交警、社区工作者、志愿者……

  正是有了吴冬梅这样的爱心人士,这个冬天,我们不再寒冷,在这个特殊时期,她带领的爱心人士发起的种种善举让江阴这片热土涌来阵阵暖流!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口