当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 巾帼志愿服务

“疫情防控心不慌”—上马墩妇联开展线上心理讲座

时间:2020-03-24      浏览次数:       来源: 梁溪区上马墩社区妇联       字号:[ ]

 突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们平静的生活,也让不少人倍感压力。习近平总书记多次强调心理疏导、人文关怀的重要性。近期,上马墩社区妇联为社区工作人员开设了一场别具一格的线上心理疏导讲座。

  “疫情排查,你会感到焦虑吗?”“天天加班,你会把情绪带回家里吗?”“眼下,岗位需要复工,但抗疫还在继续,返岗复工人员电话联系社区,接上几十个,你会感到厌烦吗?”疫情发生以来,上马墩社区工作人员第一时间返回自己的岗位,通宵达旦,开展排查、设卡、抗疫宣传等工作,作为基层防疫人员,经常要面对群众的不理解,家庭也难以兼顾,心情比较压抑,压力也难以排解。讲座内容主要包括疫情常见心理问题解答、情绪疏导等方面进行详细讲解,并且传授了方便实用的减压、调心的方法技巧。提醒广大工作人员注意个人卫生防护,生活中做到劳逸结合、放松心情来应对疫情。

  疫情面前,我们每个人都不可能置身事外,让我们一起行动起来,调整好心理状态,一起在这场战“疫”中赢得胜利!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口