当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 未成年人工作

新吴区新安街道和风社区妇联组织“和风宝宝”开展“‘疫’问一答”——防疫卫生我知道线上主题活动

时间:2020-03-19      浏览次数:       来源: 新吴区新安街道和风社区妇联       字号:[ ]

  

  

  

  

  

  新型冠状病毒传播途径是什么,如何区分普通感冒和新冠肺炎……3月18日晚,和风社区“童叟乐”亲子微信群里热闹非凡、互动频繁,“和风宝宝”们正在开展 “‘疫’问一答”——防疫卫生我知道线上主题活动。

  活动伊始,小朋友们通过语音『加油』的方式进行签到。每位小朋友依次进行了自我介绍,随后小朋友们各自分享了爸爸妈妈或者身边人参加过的抗“疫”故事。在这个环节中,有一位小朋友通过一段小视频讲述了他的护士妈妈在前线做的一些抗疫工作。他说:“妈妈是我跟弟弟心中的女英雄,我要好好学习知识,长大了就能像妈妈那样厉害,就可以保护妈妈,保护大家!”小朋友的一番话感动了所有人。其他小朋友有感而发纷纷讲述了他们自己的故事,“我在家帮助爸爸妈妈打扫卫生还进行了消毒。”“我拿了餐巾纸放在电梯里面大家使用。”……

  随后穆穆老师给小朋友们分享了关于新冠病毒的视频、如何正确洗手视频,并就相关知识进行了三轮抢答。小朋友们通过视频、抢答环节学会了在疫情期间如何去保护自己。活动最后,根据小朋友们的表现,分别选出了抗疫“故事王”和抗疫“小能手”。

  通过此次活动,小朋友们更加了解了新型冠状病毒是什么,面对疫情应该怎么做,提升了抗击疫情的参与感。童心汇聚,齐心抗议,孩子们稚嫩的声音和温暖的祝福,坚定了我们打赢这场抗击疫情阻击战的信心和决心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口