当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

参与社会治理 深化妇联改革 为无锡高水平全面建成小康社会贡献巾帼力量——无锡市妇联十六届二次执委会议召开

时间:2020-03-19      浏览次数:       来源: 无锡市妇联办公室       字号:[ ]

  3月11日,无锡市妇联十六届二次执委会议召开。会议全面总结了2019年全市妇联工作,部署2020年重点工作任务。会议审议通过增替补市妇联十六届执委5名,增补市妇联十六届常委2名,朱秀娟同志当选为市妇联副主席。无锡市委常委、组织部部长冯军到会讲话,市委副秘书长陈寿彬出席会议。会议还通报表扬了35名各级妇联优秀执委。

  市委常委、组织部部长冯军参会并充分肯定了全市妇女工作。他表示,全市妇联组织聚力无锡经济社会发展大局,在促进男女平等、助力经济发展、维护妇女权益、构建和谐家庭、关爱改善民生、深化妇联改革等方面,做了大量卓有成效的工作,全市妇女事业取得新进步。他要求,2020年全市妇女工作要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省市委全会精神;要发挥职能优势,组织动员广大妇女巾帼建功助力打好四场硬仗;要持续深化改革,切实提高妇联干部能力和妇女工作影响力。他寄语全市妇女干部,不负党的期望,努力工作,以躬身入局的姿态,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献更多力量,为决胜高水平全面建成小康社会,书写“强富美高”新无锡建设新篇章作出新的更大的贡献!

  市妇联主席蒋群联向十六届二次执委会报告工作,指出2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”妇女儿童发展规划的收官之年,也是探索开启基本实现现代化新征程的关键之年。全市妇联工作将围绕中心,强化党建引领,持续深化改革,将妇联组织的工作优势转化为参与社会治理的工作成效,团结带领全市妇女在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中发挥“半边天”作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口