当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 妇儿工委

情系单亲母亲,“疫”起把爱传递——滨湖区荣巷街道荣巷社区妇联给社区贫困单亲送送去抗疫物资

时间:2020-03-16      浏览次数:       来源: 滨湖区荣巷街道荣巷社区妇联       字号:[ ]

       在疫情得到基本控制,人们都陆续复工复产,社会也恢复了一点秩序的时候。荣巷社区妇联给社区贫困单亲母亲顾凤英和女儿王欢欢送去了抗疫物资。来到顾凤英的家中,虽然是最简单的家居程设甚至可以说得上有一点点破旧,但却显得干净整洁。退休在家的单亲母亲顾凤英已经五十多岁了,而女儿王欢欢才刚上初中的年纪。疫情刚开始的时候,母女两个就一直待在家中并没有外出,家里的储备粮食还基本能得到保障。年前的时候顾凤英通过社区两癌筛查出罹患宫颈癌,这对这个家庭来说简直是晴天霹雳。近期顾凤英要上医院复查的日期到了,但是苦于家中口罩已经用完了,社区妇联了解到这个情况后立即上门发放口罩,“这简直是雪中送炭啊,没有口罩我们都不知道该如何出门,我要去医院复查,孩子马上也要开学,外面的店里都买不到口罩了,你们来解决了我们的大问题了,太感谢了”顾凤英眼里噙着泪说道。

       这是一个苦命的妈妈,前两个孩子成年后相继去世,后来丈夫生病了也撒手人寰,留下孤儿寡母两个人。丈夫治病掏空了家里的积蓄让这个本就不富裕的家庭雪上加霜。妈妈肩负起了家庭的重担,在外打两份工维持女儿的学习开销和家庭开销。坚强的她不分昼夜的工作为的就是能够多赚钱钱给女儿好的生活,却不想生活就像一把无情的刀,恶性肿瘤又找上了她。但是即便是这样困难,顾凤英还是咬牙挺住成了女儿坚强的靠山。都说为母则刚,妈妈用钢铁般的意志抵挡着生活的艰辛。在这样的家庭环境下,女儿王欢欢非常懂事,刻苦努力学习从不让妈妈担心,“其他同学都在外补习功课,我自己认真学,不懂就问老师,买点课外书自己多多练习,不给妈妈增加负担。”王欢欢懂事地说道。荣巷社区妇联相关负责人表示,社区妇联除了给单亲妈妈带来了抗疫物资还给她们带去了慰问金,虽然目前大多数人还是尽量不出门,但对于社区特殊群体我们还是会关心到位的,让他们也能体会到社会大家庭给她们带去的温暖与关怀。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口