当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

致敬最美巾帼逆行者——梁溪区妇联主席陆激华一行慰问双河社区女性疫情防控工作者

时间:2020-03-12      浏览次数:       来源: 梁溪区山北街道双河社区妇联       字号:[ ]

  

   在全市坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,我们迎来了“三八”国际妇女节110周年。3月8日上午,梁溪区妇联主席陆激华一行慰问坚持战斗在疫情防控一线的社区女性工作者,向辛勤值守在基层一线的巾帼战“疫”工作者表达节日祝福和亲切慰问。

  陆主席一行来到山北街道双河社区,慰问从年前一直奋战到今天的疫情防控一线的社区工作人员。从江苏省发出疫情防控一级响应以来,社区工作者就直奔一线,沉在社区,情系群众健康。社区工作人员守在每个小区的卡口,为返锡人员登记,测体温,当好小区守门员;社区工作人员为居家隔离对象送菜运垃圾,解决他们居家隔离期间的实际困难,让他们安心宅在家,免除风险;社区书记葛美琴每天汇总返锡人员数据和居家隔离对象数据并及时上报,汇总数据清晰明了,大大减轻工作人员的工作量。双河社区疫情防控工作在社区工作人员的通力协作下,与物业、热心居民一道联防联控,对风险地区的返锡人员做到无一遗漏,对居家隔离对象关怀备至,受到社区居民的一致称赞。区妇联主席陆主席对双河社区妇联组织在这段防控期间付出的努力,舍小家、为大家的精神表示敬佩,并叮嘱大家在防控期间一定要注意自身安全。

  这次区妇联对基层妇联组织的关心关怀,让大家感受到“娘家人”的温暖,后期防控阶段,大家将一如既往克服生活和工作中的困难,充满斗志地投入到抗“疫”一线,保障整个社区的安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口