当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 妇儿工委

塘村巾帼志愿者为疫情防控贡献力量

时间:2020-02-19      浏览次数:       来源: 前洲街道塘村妇联       字号:[ ]

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为了保障群众的身体健康,塘村巾帼志愿者众志成城,毫不畏惧,在疫情面前不缺席,投身到一线工作中,其中,李瑞英巾帼志愿者自发要求加入这支队伍。

  李瑞英是一位退休职工,过年本是居家团圆,弄孙为乐的日子,但她主动请缨,披上“粉红马甲,戴上医用口罩,变身新时代文明实践巾帼志愿者”穿梭于农村房前屋后,为防控疫情贡献巾帼力量。

  在站岗卡口的同时,张贴、发放宣传单,向过往村民介绍新型冠状病毒肺炎的流行现状、临床表现、传染源、传播途径以及预防方法等相关防控知识,对外来人员实时管控追踪,防止疫情蔓延。

  李瑞英表示疫情就是命令,防控就是责任,她发挥着巾帼志愿者不怕苦,不怕累的斗争精神,积极参与到情联防联控、群防群治工作中来,助力这场疫情防控阻击战。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口