当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 妇儿工委

广瑞巾帼志愿者直击战“疫”前线助力街道疫情防控

时间:2020-02-19      浏览次数:       来源: 梁溪区广瑞路街道妇联       字号:[ ]

      

  

  

  

  

  疫情面前,我们广大妇女姐妹们撑起了半边天的作用,哪里有疫情,哪里就有巾帼,在抗击疫情的关键时期,广瑞路街道各级巾帼志愿者主动来到防疫工作一线,敢于担当、冲锋在前,为人民群众筑牢抗疫防线,用实际行动诠释最美“女神”的风采。

   梁溪区人民检察院检察官黄维萍,为了为疫情阻击战贡献自己的力量,主动报名参加志愿者队伍,成为疫情防控巾帼志愿者,在社区全力协助摸排居民离锡返锡信息,帮助居家隔离户区送菜,在小区出入口查验进出人员和车辆、发放小区出入证、张贴温馨提示、进行防控宣传。梁溪区审计局巾帼志愿者韩湘云,自2月3日至今一直战斗在基层一线,每天忙忙碌碌,贴封条、送菜扔垃圾、测量体温人、登记外来人员信息。广益村社区书记、巾帼志愿者曹兰芬放弃探亲假,退掉已买的车票,第一时间在社区召开疫情防控部署会,带头分片包干、全方位宣传动员,全覆盖登记排查,带领大家不分昼夜坚守在一线岗位上。广瑞二村社区巾帼志愿者李娜不顾身体不适,从除夕夜至今认真做好上门摸排工作,为居家隔离人员测量体温,安抚他们情绪。广丰新村社区巾帼志愿者苏辉卉,从防疫工作一开始,就放弃在家照顾即将面临中考的儿子,夫妻双双均坚守在工作岗位上,深入社区摸底排查,小区里一直会看到她拉着移动音箱播报预防疫情注意事项、在楼道口张贴通知的身影。广丰三村社区巾帼志愿者徐梅丹冲锋在前,在紧张的疫情防控工作中,还定时到辖区内16户高龄独居老人家中“敲门”,及时送上新鲜蔬菜和生活物品,进行防疫知识宣传,暖心行动,让独居老人倍感温暖。广瑞一村社区巾帼志愿者嵇伟红通过贴通告、上门劝说居家隔离、为居家隔离人员送生活物品等琐事,让隔离观察期间的人员感受到社区的关怀和温暖。

   疫情就是命令,防控就是责任、广瑞路街道的巾帼志愿者们用自身的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口