当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 走进春天玫瑰有约 >> 走访花絮

滨湖区妇联深入开展“走进春天、玫瑰有约”妇女约访活动

时间:2019-05-27      浏览次数:       来源: 无锡妇联组织部       字号:[ ]

  “走进春天、玫瑰有约”万名妇女约访活动是无锡市妇联连续十年开展的品牌活动。我们充分发挥妇联组织联系党和妇女群众的桥梁纽带作用,通过组织全市各级专兼职妇联干部深入广大妇女群众,以谈心、聊天等形式,了解妇女群众的思想状况,倾听妇女群众的意见建议,关心妇女群众的冷暖疾苦,推动各类问题的解决落实,进一步传承妇联组织密切联系妇女群众的优良传统。

  活动从2月底一直持续至5月15日(国际家庭日),历时近三个月。今天推送的是滨湖区妇联组织开展的系列约访活动。

  滨湖区妇联密切联系广大妇女群众,倾听心声、了解需求、给予帮扶,真正把妇联的暖心关怀送下去,把群众的期待心声带上来,号召和引领广大妇女投身滨湖高质量发展。

  约访社区干部、党员代表,访谈交流中,我们看到了女性的智慧和担当!

 

 约访女企业家,倾听慰问中,我们看到了女性的主动和进取!

  约访微家主人,调研走访中,我们看到了女性的奉献与无私!

  马山街道、社区两级妇联走进企业,走进民宿,走进社区,走访高层次女性、民宿行业创业女性、女大学生、巾帼志愿者、特色团队负责人以及弱势群体女性等,了解妇女群众的思想状况,倾听妇女群众的意见建议,关心妇女群众的冷暖疾苦,进一步创新工作方法,提升服务妇女工作水平。

  走访民宿业主

  走访企业高层次优秀女性人才(3)

  荣巷街道妇联广泛走访了女企业家、创业女性代表、困难单亲母亲、女性新市民、巾帼志愿者、特色团队负责人、大学生村官、失业女性等各类女性群体和个人,与妇女同胞面对面交流,心贴心问候。通过各种方式和途径,送温暖送关怀,了解妇情民意,倾听呼声需求,真正为广大妇女群众提供“在你身边”的服务。

  约访在锡务工妇女、失业女性

  约访巾帼志愿者团队  

  梅园-约访农村妇女、贫困妇女、在锡务工妇女等女性代表

  约访女企业家代表孙亚君

  蠡湖街道为充分发挥妇联组织联系党和妇女群众的桥梁纽带用,传承妇联组织密切联系妇女群众的优良传统,开展“走进春天、玫瑰有约”妇女约访活动。

  蠡湖社区妇联约访企业负责人

  蠡湖社区妇联约访巾帼志愿者

  蠡园社区妇联深入开展 “走进春天、玫瑰有约”妇女约访座谈活动,为辖区女性代表送上节日的祝福和“娘家人”的关怀。

  美湖社区妇联通过座谈会、单独约谈等各种不同形式,分别约谈了支部书记、楼组长、艺术团团长和巾帼志愿者女性等女性代表。

  双虹社区妇联约访巾帼志愿者余莉,感谢巾帼志愿者余莉女士在社区公益事业中作出的贡献,勉励她继续发挥巾帼服务精神。

  夏家边社区妇联主席约访选调生夏苗。

  蠡园街道各级妇联走访公益组织负责人、普通家庭妇女、创业女性,广泛挖掘典型,传播正能量,助推巾帼之风。

  蠡园街道妇联约访了三杯茶公益组织驻滨湖负责人,通过面对面的沟通,拉近了街道妇联与社会组织的距离。

  西园社区妇联约访普通家庭妇女,倾听了她们的心声,关注到她们的疾苦,进一步明确社区妇联在今后工作中的方向。

  隐秀苑社区妇联干部分别对辖区内的创业女性孙倩和优秀团队负责人丁文娟进行了约访。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口