当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 走进春天玫瑰有约 >> 走访花絮

让我走近妳  在这春光里

——梁溪区妇联深入开展“走进春天、玫瑰有约”妇女约访活动

时间:2019-05-08      浏览次数:       来源: 无锡妇联组织部       字号:[ ]

  “走进春天、玫瑰有约”万名妇女约访活动是无锡市妇联连续十年开展的品牌活动。我们充分发挥妇联组织联系党和妇女群众的桥梁纽带作用,通过组织全市各级专兼职妇联干部深入广大妇女群众,以谈心、聊天等形式,了解妇女群众的思想状况,倾听妇女群众的意见建议,关心妇女群众的冷暖疾苦,推动各类问题的解决落实,进一步传承妇联组织密切联系妇女群众的优良传统。

  活动从2月底一直持续至5月15日(国际家庭日),历时近三个月。今天推送的是梁溪区妇联组织开展的系列约访活动。

  胜利门社区妇联召集了社区妇女小组长、妇女党员及辖区单位的女性职工代表共20余人欢聚一堂开展“走进春天 玫瑰有约”妇女座谈会,一起分享节日的喜悦。

  向阳社区妇联通过上门走访的形式,分别约访贫困妇女和社区文艺团队负责人等女性代表,为她们送上“娘家人”的关爱。

 

  

龙一社区妇联约访辖区妇女同胞们,欢聚一堂,一起分享节日的喜悦

  盛岸一村妇联因地制宜开展妇女约访活动,充分发挥妇联组织联系党和妇女群众的桥梁纽带作用。

  

  风雷社区的妇联干部陆续走访了辖区内的女性创业者、巾帼志愿者、高龄空巢老人、外来务工妇女等女性代表,关心女性群众的冷暖疾苦。

  仁康社区妇联组织女大学生村官与辖区贫困妇女开展约访活动,并推动社区与辖区贫困妇女、大学生村官建立“一对一”联系制度。

  金星街道妇联向辖区内无锡汇鑫汽车租赁有限公司女劳模李雪梅、明慈医院护理部主任武红霞、中联幼儿园园长邱伊君、地区百岁老人等女性代表送去了鲜花和节日的问候,

让她们切实感受到妇联的关怀和温暖。

  金匮街道妇联约访妇儿之家负责人,了解妇儿之家的建设情况,感谢她们为妇女事业作出的贡献,勉励她们继续发挥桥梁纽带作用,继续发扬女性“四自”精神,为辖区妇女儿

童提供更多更好的服务。

  梁溪区妇联走进位于惠山古镇中的国家级非物质文化遗产——赵红育大师刺绣工作室看望赵红育师徒。在锡绣传人贾小琼老师的带领下,既看到了赵红育大师传统的双面精

微绣精品,也看到了有市场前景的锡绣衍生品。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口