当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 走进春天玫瑰有约 >> 走访花絮

梁溪广益;广益佳苑妇联开展走访“三八”红旗手活动

时间:2019-05-05      浏览次数:       来源: 梁溪区广益佳苑妇联       字号:[ ]

        为进一步贯彻精准服务的工作理念,近日,广益佳苑妇联组织巾帼志愿者、网格员走访辖区内获得过市妇联“三八”红旗手家庭活动。通过走访了解和关心她们现在的身体健康、家庭生活情况。在走访过程中,志愿者与辖区她们谈心交流,嘘寒问暖,并倾听她们讲“忠诚的故事”。88岁的周老在1987年因为成绩显著被评为市“三八”红旗手,周老的事迹让人心生敬佩,周老爱岗敬业精神值得我们这些志愿者们好好学习。

         周老从当年的烽火连天岁月中走来、从奋斗伊始的改革开放之初走来,她们一代的思想、理念、行动都带着天然的“忠诚烙印”。对周老印象最深的是她常说的一句口头禅“作为一个三八红旗手”,与年轻人交流的时候会说起,回忆过去工作的时候会说起,谈起纪律规矩的时候会说起。倾听她的故事,你会时时刻刻感觉到一种身为“三八”红旗手的自豪,一种身为党员的自律,一种身为党员的坚守。“忠诚”已经内化成他们的灵魂思想,已经内化为他们内心的价值坚守。这对于今天时代背景下,理想信念需要固化、坚定的中青年干部尤为重要,需要熏陶。

          周老在讲述历史的同时,也表达了对年轻人殷切的希望,希望大家在自己的岗位上尽职尽责,权衡好工作与家庭之间的关系,认真工作,健康生活,为国家更美好的明天贡献自己的力量。

                                                                          

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口