当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 论坛苑 >> 领导讲话

中共宜兴市委书记王中苏在庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年大会暨“最美家庭”颁奖典礼上的讲话

时间:2016-03-21      浏览次数:       来源: 无锡市宜兴市妇联       字号:[ ]

  同志们:

  在这春意盎然、生机勃勃的美好时节,今天,我们在这里隆重集会,纪念“三八”国际劳动妇女节106周年,表彰妇女工作先进和宜兴最美家庭,激励全市广大妇女继承优良传统、弘扬时代精神,在建设“强富美高”新宜兴的征程中再立新功、再创佳绩。在此,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向即将受到表彰的各类先进和最美家庭,表示热烈的祝贺!向在座的各界妇女代表,并通过你们向全市广大妇女和妇女工作者,致以节日的问候!

  过去一年,是宜兴经济社会稳健发展、实现“十二五”良好收官的一年,也是全市妇女工作蓬勃发展、成效显著的一年。一年来,各级妇联组织在市委的领导下,围绕中心大局、认真履行职能,在促进妇女就业创业、维护妇女儿童权益、推动家庭文明建设等方面,做了大量富有成效的工作,书写了巾帼不让须眉的美丽篇章。全市广大妇女以主人翁的姿态,积极投身宜兴改革发展的生动实践,用智慧和汗水创造了骄人的业绩、演绎了人生的精彩,充分展示了宜兴妇女的优秀品质和时代风貌。实践证明,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的“连心桥”,宜兴广大妇女不愧是推动经济社会发展的“半边天”。

  今年是“十三五”首战之年,宏观形势依然严峻、发展任务更加艰巨。市委政府将积极把握和适应新常态,坚持稳中求进总基调,多措并举稳定经济增长,标本兼治优化金融环境,一着不让推动转型升级,坚持不懈保障和改善民生,确保宜兴“十三五”发展实现良好开局。新形势新任务既对广大妇女提出了更高要求,也为妇女干事创业搭建了更广阔的舞台。希望全市广大妇女把推动经济发展和促进社会和谐有机结合起来,既奋发有为、干事创业,做自强不息的时代女性;又传承美德、弘扬新风,做良好社会风尚的倡导者、践行者。希望全市各个家庭以今天表彰的最美家庭为榜样,弘扬中华民族的传统美德,培育文明向上的家庭风气,推广科学有效的教育方法,倡导健康有益的生活方式,以每个家庭的和谐促进全社会的和谐。全市各级妇联组织要始终保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持围绕中心、服务大局,大力发展妇女儿童事业,深入推进家庭文明建设,不断开创妇女工作的新局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口